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Tarte Chocolat Caramel

Ingredients :

Fond de tarte :

– 175gr de farine
– 28gr de poudre d’amande
– 28gr de chocolat amer
– 1 pincé de sel
– 56gr de sucre
– 110gr de beurre

– 1 œuf
– Vanille

– 28ml d’eau froide

Caramel :

– 280gr de sucre fin
– 120ml d’eau
– 120ml de crème épaisse
– 70gr de beurre

Nappage chocolat :

– 120ml de crème épaisse
– 120g de chocolat noir

Préparation :

Fond de tarte :

Mélanger dans un saladier la farine, la poudre d’amande, le chocolat amer, le sel, et le sucre.

Rajouter le beurre et écraser a la fourchette le début, jusqu’à avoir une pâte homogène.

Ajouter l’œuf et la vanille, mélanger a nouveau.

Ajouter l’eau froide, mélanger.

Filmer de façon à avoir une galette épaisse et mettre 30 min au frigo.

Étaler sous un film transparent, et placer dans le moule, mettre ensuite 30 min au frigo.

Piquer, placer un papier cuisson et mettre du poids dessus.

Cuire 15min à 180°, retirer le papier et continuer à cuire 10 à 15 min de plus

Laisser refroidir.

Caramel :

Lancer le caramel en mettant le sucre et l’eau dans une casserole a feu moyen.

Quand il commence à colorer, sortir la casserole du feu et rajouter la crème et mélanger toujours hors du feu

Faire cuire 1 a 2 min de plus et retirer du feu.

Ajouter le beurre froid et bien mélanger.

Couler sur la pâte et placer 4 à 5h au frigo.

Nappage chocolat :

Faire chauffer la crème, dès les premières ébullitions la verser sur le chocolat coupé en morceaux.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

Verser sur le caramel et lisser, placer 2 à 3h au frigo.

 

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