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Verrine citron meringué

Ingrédients :

1 siphon

20cl de crème fraîche liquide 30%
jus de 2 citron
80gr de sucre

meringue :
34gr d’eau
120gr de sucre
2 blancs d’œufs

Des spéculoos

Préparation :

Chantilly au citron

– Presser le jus des citrons, filtrer.
– Ajouter le sucre et bien mélanger jusqu’à dissolution de celui-ci.
– Ajouter la crème liquide et remuer.
-Verser dans le siphon, placer la cartouche de gaz, bien secouer et laisser au frigo au minimum deux heures.

Meringue Italienne :

– Mettre les blancs dans la cuve du batteur.
– Verser le sucre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition à feu vif.
– Vérifier la température à l’aide d’une sonde. Lorsque le sucre atteint 100 °C, commencer à monter les blancs à puissance maximale.
– Quand le sucre arrive à 121 °C, réduire la vitesse du batteur et verser progressivement le sucre cuit.
– Une fois qu’il est incorporé, remettre le batteur à vitesse maximale et laisser tourner pendant 5 min.
– Réduire ensuite la vitesse et laisser tourner jusqu’à complet refroidissement.
– Placer la préparation dans une poche a douille

Montage :

– Écraser des spéculoos, et en placer au fond de la verrine.
– Remplir au 3/4 de chantilly au citron.
– Rajouter la meringue Italienne, et la faire dorer au chalumeau.

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