Sandwich aux crevettes et avocat

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Ingrédients : 
– 6 pains
– 355g de crevettes moyennes cuite
– 2 C à S de jus de citron
– 2 C à S de coriandre hachée
– 1/2 C à C de piment de Cayenne
– 270g de tomates en tranches moyennes
– 6 tranches d’oignon rouge
– 240g d’avocat coupé en dés
– 6 feuilles moyennes de laitue frisée

Préparation :

– Dans un bol, mélanger les crevettes cuites, le jus de citron, la coriandre et le piment de Cayenne.
– Découper le pain ciabatta en deux tranches.
– Déposer la laitue sur une tranche.
– Ajouter les dés d’avocat et les crevettes épicées.
– Couvrir avec les tranches de tomates et d’oignons et refermer le sandwich.

Bon appétit !!!

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Sandwich Poulet – Chorizo

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Ingrédients : 
– 1 pain ciabatta (ou 1 morceau de baguette)
– 15 g de chorizo (4 fines tranches de chiffonnade de chorizo)
– 15 g de petit-suisse (ou de fromage frais)
– 4 rondelles de tomate
– 75 g de mozzarella
– 20 g de blanc de poulet coupés en petits dés et cuits (ici, marinés sauce soja, citron)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher au couteau le chorizo (ou au robot si c’est un gros morceau). Mélanger avec le petit-suisse.

Ouvrir le pain en deux et étaler la préparation au chorizo.

Répartir les rondelles de tomates, puis les morceaux de poulet.

Disposer des lamelles de mozzarella. Enfourner pour 15 min à 180°C (jusqu’à ce que la mozzarella fonde et grille), avec le dessus du pain à côté.

Bon appétit !!!

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sandwich Périgourdin

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Ingrédients : 
– 1/2 Baguette
– 2cl de vinaigrette balsamique
– 15g de roquette
– 5 tranches de magret de canard séché
– 2 tomates séchées (suivant le calibre)
– 30g de pignon

Préparation :

– Couper la demi baguette en deux dans la longueur.

–  Verser la vinaigrette balsamique sur la mie de pain d’un seul coté.

–  Répartir la roquette sur toute la longueur du pain et disposer les tranches de magret de canard.

–   Poser les tomates séchées.

–  Terminer en parsemant le tout de pignons.

Bon appétit !!!

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TexMex

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Ingrédients : 
– 1/2 baguette
– 2 steak haché
– 1 oignon

Pour la sauce tex mex:
– 1 C à C de concentré de tomate
– 4 C à C d’eau
– Épices (ou piment + cumin + paprika)

Nappage
– 1 jaune d’oeuf
– 2 C à C de fromage blanc
– 1 2 C à C de moutarde
– 1 pointe de vinaigre
– Sel et poivre

Préparation :

– émincer l’oignon et le faire dorer doucement dans une poêle. Ajouter de l’eau si besoin pour qu’il ne brule pas.

– Faire cuire le steak et le couper en deux.

– Préparer le nappage en mélangeant tous les ingrédients. Passer au micro onde et faire cuire 20 secondes environ à pleine puissance.

– Mélanger, remettre au four 10 secondes. Mélanger. On obtient une sauce jaune onctueuse et assez épaisse.

– Préparer aussi la sauce tex mex en mélangeant tous les ingrédients et la passer au micro onde 10 secondes pour la chauffer.

 

Napper le pain de la moitié de sauce jaune.

Poser le steak dessus recouvrir de l’autre moitié de sauce jaune, ajouter les lamelles d’oignons puis de la sauce tex mex par dessus.

Ajouter du fromage si vous le désirez.

Réchauffer quelques secondes au micro onde et déguster.

Bon appétit !!!

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Bauru

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Ingrédients : 
– 1/2 Baguette
– Rosbif cuit
– Tomate
– Cornichons
– Mozzarella
– Origan
– Sel & poivre

Préparation :

– Découper le rosbif en fines tranches, ainsi que la tomate et les cornichons.

– Ouvrir la baguette et disposer les tranches de viande, assaisonner avec du sel et du poivre.

– Ajouter les rondelles de tomate et les tranches de cornichon.

– Recouvrir de mozzarella fondue et parsemez d’origan.

– Faire fondre la mozzarella au four quelques minutes.

Bon appétit !!!

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