Omelette

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Ingrédients : 
– 1/2 Baguette
– 2 Oeufs
– 2 Tomate
– 100gr Lardons ou dé de jambon
– Beurre
– Sel et poivre

Préparation :

– Casser deux œufs au-dessus d’un bol.

– Ajouter sel et poivre, et mélanger un peu.

– Faire fondre dans une poêle une noix de beurre et faire revenir quelques lardons.

– Ajouter ensuite les œufs et mélange l’omelette.

– Ouvrir une baguette et disposer quelques rondelles de tomate. Ajouter l’omelette dans le pain.

Bon appétit !!!

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Baguette steak

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Ingrédients : 
– 650 gr. de fines tranches de boeuf (pour fondue chinoise);
– 2 C à S d’huile d’olive;
– 200 gr. de champignons blancs, tranchés finement;
– 1 gros oignon, émincé
– 2 C à S de bouillon de poulet
– 2 C à S de sauce Worcestershire (sauce brune);
– 250 ml de fromage mozzarella râpé (moi 8 tranches d’Edam);
– 4 baguettes (précuites) d’environ 20 centimètres;
– laitue iceberg;
– sel, poivre.

Préparation :

Si vous achetez des baguettes précuites, suivre les indications du fabricant. Au moment où vous les mettrez au four, commencez la préparation de la viande.

Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Lorsque c’est bien chaud, ajouter la viande et la faire dorer. La défaire à l’aide d’une cuillère en bois. Saler et poivrer. Au vu de la quantité de viande, la faire dorer par portion et la réserver sur une assiette.

Dans la même sauteuse, ajoutez les oignons et les champignons, les faire revenir quelques instants. Rajouter la viande, puis le bouillon et la sauce, bien mélanger. Laisser réduire quelques minutes. Goûter, rectifier l’assaisonnement.

Parsemer de fromage et le laisser fondre.

Si vos baguettes ne sont pas précuites, les faire griller au four sur une grande plaque. Les placer tout en haut du four avec la fonction grill, durant maximum 5 minutes. Faire très attention à que cela ne crame pas!

Ouvrir en deux les baguettes (mais pas complètement), garnir de laitue iceberg, puis du mélange à la viande. Napper de jus de cuisson.

Bon appétit !!!

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Baguette kebab

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Une variantes du kebab (traditionnel), moins de graisse dans mon sandwich…

Ingrédients : 
– 1/2 baguette
– 1 steak haché
– 1 tomate
– 1/2 oignon émincé
– quelques feuilles de salade hachée
– sauce au choix
-du curry

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la tomate coupée en cube avec l’oignon émincé et la salade hachée.

Dans une poêle, faites revenir le steak émietté avec du curry. Salez, poivrez.

Coupez la demi-baguette dans le sens de la longueur, badigeonnez l’intérieur avec la sauce de votre choix (moutarde, mayonnaise, harissa ou ketchup…).

Mettez la couche de crudités, puis pour finir la couche de viande, refermer le sandwich… et dégustez sans attendre.

Mettez le sandwich dans du papier alu si vous ne le mangez pas tout de suite (pour que la viande reste chaude).

Vous pouvez manger avec une portion de frites ou nature

Bon Appétit !

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Cake à la banane

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Ingrédients : 
– 3 bananes- 200gr de farine

– 150gr de sucre

– 80gr de beurre

– 3 oeufs- 1 sachet de levure chimique

– 1 C à Soupe de Ruhm

Préparation :

Beurrez un moule à cake avec un peu de beurre.

Préchauffez le four à 180°C.

Ecrasez le beurre avec une fourchette, puis ajoutez-lui au fur et à mesure, le sucre et les oeufs battus en omelette et la culière à soupe de rhum.

Pelez les bananes, coupez-les en petites rondelles, puis écrasez-les à la fourchette.

Ajoutez la purée ainsi obtenue à la préparation aux oeufs, puis la farine et la levure; vous devez obtenir une pâte bien consistante.

Versez le tout dans le moule, et enfournez pendant 45 min.

Pour vérifier la cuisson du gâteau, piquez-le avec un couteau avant de le sortir du four : si la lame ressort bien sèche, c’est que le gâteau est cuit.

Laissez-le reposer 5 min dans le four éteint avant de le démouler. Dégustez-le froid.

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Tiramisu aux Framboises

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Ingrédients : 
– 250gr de Mascarpone

– 2 oeufs

– 75gr de sucre

– 15 gateaux a la cuilliere

– 200gr de Framboise congelé

– 25gr de Sucre

– 100gr de coulis de Framboise

– sirop de citron

– jus de citron

Préparation :

1.  Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

2.  Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu’à ce que cela soit homogène.

3. Ajouter la vanille est remuer

4.  Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au doucement au mélange.

5. Écraser les 200 g de framboises pour faire un coulis, ajouter le coulis et le sucre.

6. Préparer le sirop de citron, mélanger à de l’eau et a 1 C à S de jus de citron, goûter et voir si c’est pas trop sucre et qu’on sente le citron

6. Faire tremper rapidement les biscuits dans le sirop de citron, et les disposer sur le plat, verser du coulis de Framboise, puis de la crème, remettre à nouveau des biscuits trempés du coulis et terminer par de la crème.

7.  Mettre au frais au moins 2 heures.

8. Rajouter une chips de carambar pour decorer

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