Cookies au m&m’s

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Ingrédients : 
75g de beurre fondu

75g de cassonade

1 oeuf

185g de farine

80g de m&m’s

 

Préparation :

Dans un saladier, tamisez la farine et le sucre.

Puis faites un puits et ajoutez le beurre fondu.

Mélangez, quand vous obtiendrez une pâte sablé, friable.

Rajoutez l’oeuf.

Mélangez avec vos mains et formez une boule.

Rajouter les m&m’s écrasés.

Faire des boules et les déposer sur une plaque a pâtisserie en les espaçant.

Écraser les boules jusqu’à 1cm d’épaisseur.

Mettre au four a 200°C pendant 15min.

 

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Gateau Basque

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Ingrédients :

Pate

– 300gr de farine
– 200gr de sucre
– 1 sachet de levure
– 1 c à c de sel
– 120gr de beurre mou
– 2 oeufs
– 1 c à c vanille

crème

– 500ml de lait
– 5 jaunes d’oeufs
– 1 c à c de vanille
– 125gr de sucre
– 40gr de farine

Préparation :

Préparation de la pâte :

– Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un grand saladier.
– Mettre le beurre mou en une seule fois et sabler la pâte.
– Rajouter les œufs et la vanille, mélanger et boulet la pâte.
– Mettre au frais au moins 1h.

Préparation de la crème :

– Faire chauffer le lait
– Dans un saladier mettre 4 jaunes d’oeufs, l vanille et le sucre et faire blanchir.
– Rajouter la farine et bien mélanger.
– Ajouter au mélange précèdent un peu de lait chaud et bien détendre la pâte.
– Ajouter ensuite tout le lait en 2, 3 fois, bien mélanger et remettre sur le feu.
– Laisser épaissir tout en mélangeant sans arrêter.

Montage :

– Beurrer et fariner votre moule a charnière de 28cm de diamètre.
– Prendre 2/3 de la pâte et l’étaler au fond du moule et la faire remonter sur les bords de 3 ou 4 cm.
– Verser la crème froide et l’étaler sur tout le fond du gâteau.
– Rabattre les bord sur le dessus de la crème.
– Étaler le reste de la pâte sur du papier cuisson, pour former une disque de 28cm.
– Déposer le disque de pâte sur le gâteau et souder les bords.
– Étaler le dernier jaune d’œuf sur la pâte pour faire dorer le gâteau.
– Avec une Fourchette rayer la pate.

Cuire 40min à 160°

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Panna Cotta à la rose

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Ingrédients :

Panna Cotta

– 50cl de crème fraîche liquide
– 75g de sucre
– 1 Càc de vanille
– 3 feuille de gélatine

Gelé de rose

– 30cl d’eau
– 50gr de sucre
colorant rouge
– 3 CàS d’eau de rose
– 3 feuille de gélatine

Préparation :

Panna cotta à la vanille :

– Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faire frémir.
– Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l’eau froide.
– Bien remuer et mettre dans des coupelles.
– Laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur.

gelé à la rose :

– Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et faire frémir.
– Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu.
– Ajouter 2 goûtes de colorant alimentaire rouge et 3 cuillères à soupe d’eau de rose, bien mélanger.
– Ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l’eau froide.
– Bien remuer et laisser refroidir un peu.
– Verser dans les coupelles.
– Laisser refroidir au réfrigérateur.

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Verrine citron meringué

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Ingrédients :

1 siphon

20cl de crème fraîche liquide 30%
jus de 2 citron
80gr de sucre

meringue :
34gr d’eau
120gr de sucre
2 blancs d’œufs

Des spéculoos

Préparation :

Chantilly au citron

– Presser le jus des citrons, filtrer.
– Ajouter le sucre et bien mélanger jusqu’à dissolution de celui-ci.
– Ajouter la crème liquide et remuer.
-Verser dans le siphon, placer la cartouche de gaz, bien secouer et laisser au frigo au minimum deux heures.

Meringue Italienne :

– Mettre les blancs dans la cuve du batteur.
– Verser le sucre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition à feu vif.
– Vérifier la température à l’aide d’une sonde. Lorsque le sucre atteint 100 °C, commencer à monter les blancs à puissance maximale.
– Quand le sucre arrive à 121 °C, réduire la vitesse du batteur et verser progressivement le sucre cuit.
– Une fois qu’il est incorporé, remettre le batteur à vitesse maximale et laisser tourner pendant 5 min.
– Réduire ensuite la vitesse et laisser tourner jusqu’à complet refroidissement.
– Placer la préparation dans une poche a douille

Montage :

– Écraser des spéculoos, et en placer au fond de la verrine.
– Remplir au 3/4 de chantilly au citron.
– Rajouter la meringue Italienne, et la faire dorer au chalumeau.

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Clafoutis

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Ingrédients :

– 600 g de cerises
– 40 g de beurre + 20 g pour le moule
– 4 oeufs
– 20 cl de lait
– 100 g de farine
– 60 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez rapidement les cerises sous un filet d’eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les.
Personnellement j’enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu’on les laisse, donc c’est à vous de voir si vous les laissez ou pas…
Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais.
Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
Incorporez les œufs un après l’autre.
Puis le lait petit à petit en continuant de mélanger.
Ajoutez le beurre fondu.
Beurrez grassement le plat.
Rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.
Mettez au four pendant 10mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20mn.
Servez le clafoutis froid ou tiède.

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