Tete de negre

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Ingredients :

– 200gr de chocolat pâtissier
– 1 C à c d’huile
– 10 gaufrettes

– 90gr de sucre
– 25gr d’eau
– 3 blancs d’œufs

Préparation :

 

Découper les gaufrettes a la taille souhaitée a l aide d un emporte pièce.

Faire fondre le chocolat au bain marie ( ou au micro onde ) avec l huile. Laisser refroidir un peu.

Mélanger le sucre et l’eau dans une casserole et le faire chauffer pour obtenir un sirop.

Placer les blancs dans la cuve du robot et commencer a fouetter.

Quand les blancs commencent a bien mousser, verser en doucement le sirop  sur les blancs et continuer de fouetter 5 min.

Placer la meringue dans une poche a douille et former un tourbillon sur les gaufrettes.

Verser le chocolat dessus et décorer de noix de coco, de pralin, d’éclat de pistache…..

laisser sécher dans un endroit sec.

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Tarte Chocolat Caramel

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Ingredients :

Fond de tarte :

– 175gr de farine
– 28gr de poudre d’amande
– 28gr de chocolat amer
– 1 pincé de sel
– 56gr de sucre
– 110gr de beurre

– 1 œuf
– Vanille

– 28ml d’eau froide

Caramel :

– 280gr de sucre fin
– 120ml d’eau
– 120ml de crème épaisse
– 70gr de beurre

Nappage chocolat :

– 120ml de crème épaisse
– 120g de chocolat noir

Préparation :

Fond de tarte :

Mélanger dans un saladier la farine, la poudre d’amande, le chocolat amer, le sel, et le sucre.

Rajouter le beurre et écraser a la fourchette le début, jusqu’à avoir une pâte homogène.

Ajouter l’œuf et la vanille, mélanger a nouveau.

Ajouter l’eau froide, mélanger.

Filmer de façon à avoir une galette épaisse et mettre 30 min au frigo.

Étaler sous un film transparent, et placer dans le moule, mettre ensuite 30 min au frigo.

Piquer, placer un papier cuisson et mettre du poids dessus.

Cuire 15min à 180°, retirer le papier et continuer à cuire 10 à 15 min de plus

Laisser refroidir.

Caramel :

Lancer le caramel en mettant le sucre et l’eau dans une casserole a feu moyen.

Quand il commence à colorer, sortir la casserole du feu et rajouter la crème et mélanger toujours hors du feu

Faire cuire 1 a 2 min de plus et retirer du feu.

Ajouter le beurre froid et bien mélanger.

Couler sur la pâte et placer 4 à 5h au frigo.

Nappage chocolat :

Faire chauffer la crème, dès les premières ébullitions la verser sur le chocolat coupé en morceaux.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

Verser sur le caramel et lisser, placer 2 à 3h au frigo.

 

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Hachis parmentier de canard

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Ingrédients : 
– 2 cuisses de canard
– un bouquet garni (laurier / sauge / thym)
– 1 oignon
– 1 kg de pomme de terre (de préférence des Bintje)
– 1 oeuf
– 2 cuillères à soupe de crème
– 20 g de beurre
– fromage râpé
– sel, poivre
– noix de muscade

 

Préparation  :

– La cuisson des cuisses de canard :

– Placer les cuisses de canard dans le fond d’une cocotte, recouvrir d’eau, y ajouter le bouquet garni, la carotte épluchée et coupée en rondelles et l’oignon épluché mais entier.

– Cuire 25 mn à partir du moment où la soupape chuchote.

–  préparation des cuisses de canard :

– Une fois cuites, enlever du bouillon le bouquet garni et l’ oignon.

– Enlever la peau des cuisses de canard, dégager la viande des os et effilochez-la avec une fourchette. Quand ce n’est pas possible, coupez en petits morceaux.

–  La purée :

– Éplucher et faire cuire les pommes de terre (15 mn à partir du chuchotement de la soupape).

– Les réduire en purée, y ajouter 1 louche de bouillon (soit environ 20 cl) mélanger.

– Ajouter ensuite l’oeuf et la crème. Mélanger vivement (attention si la purée est trop chaude l’oeuf risque de cuire !!) puis ajouter le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade.

–  le montage dans le plat :

– Etaler en première couche la moitié de la purée dans un plat allant au four.

– Placer les rondelles de carotte et, par dessus, la viande effilochée. Ajouter un peu de bouillon (2 cuillères à soupe environ) et étaler le reste de la purée.

– Poivrer.

– Parsemer de quelques noisettes de beurre et de fromage râpé.

– Enfourner à 180°C, chaleur tournante, pour 25 mn.

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Pain d’épices

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Ingrédients : 
– 250 g de miel

– 250 g de farine

– 100 g de sucre en poudre

– 1 sachet de levure chimique

– 1 sachet de sucre vanillé

– 10 cl de lait

– 1 c. à café d’anis vert

– 1 c. à café de muscade râpée

– 1 c. à café de cannelle en poudre

– 1 c. à café de gingembre en poudre

– 1 c. à café de quatre épices

– 2 oeufs

 

Préparation  :

Préchauffez le four à th.5/6 (160°C).
Faites chauffer le miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur la farine, mélangée à la levure chimique, les deux sucres, l’anis vert, la muscade râpée, la cannelle et le gingembre.
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit les oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1 heure à 1h15.
Démoulez le pain d’épices lorsqu’il est totalement refroidi.
Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d’aluminium.
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whoopie pies au Nutella

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Ingrédients : 
– 50gr de sucre
– 1 oeufs
– 50gr de beurre
– 100gr de farine
– 1/2 sachet de levure
– du nutella

 

Préparation  :

– Préchauffer votre four à 210°c

– Dans un saladier fouetter l’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

– Ajouter le beurre fondu (35 sec au micro onde). bien mélanger.

– Ajouter la farine et la levure. mélanger de nouveau.

– Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille et façonner des petits tas de pâtes de 3 cm environ.

– Faire cuire 5 à 10 min. vos coques doivent être dorées.

– Laisser refroidir à la sortie du four.

– Déposer au centre d’une coque une cuillère à café de Nutella et presser dessus une deuxième coque afin de former vos whoopie pies. continuer jusqu’à épuisement de vos coques.

– Déguster tiède ou froid.

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